和菓子職人が教える本格的な栗きんとん作り教室(令和6年12月2日プレスリリース)

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページID1027951  更新日 令和6年12月2日

印刷 大きな文字で印刷

 市内和菓子店の協力による栗きんとん作りの教室を開催します。
 プロの技を学ぶことができる機会となっていますので、ぜひご参加ください。

 七ツ塚ファーマーズセンターでは、農業や食育に関する各種講座を開催しています。
 この度、市内農産物を使った和菓子製造を行っている紀の國屋の協力により、和菓子職人から直接学ぶことができる講座が実現しました。
 市内産のサツマイモを使うことにより、地産地消など食育への意識に繋がるよう企画した講座です。
 

  1. 日時
    令和6年12月26日(木曜日) 午後1時から3時
  2. 会場
    日野市立七ツ塚ファーマーズセンター 調理室(日野市新町5-20-1)
  3. 講師
    紀の國屋工場長 齋藤 幸 氏
  4. 定員
    申込制で先着16人
  5. 申し込み
    12月2日 (月曜日)午前9時から七ツ塚ファーマーズセンターへ電話(042-586-6831)

このページに関するお問い合わせ

教育部 生涯学習支援課(中央公民館内)
直通電話:042-581-7580
ファクス:042-581-2110
〒191-0011
東京都日野市日野本町7丁目5番地の23
教育部生涯学習支援課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。