市の施設にステキな名前をつけてください!「(仮称)日野市子ども包括支援センター」の愛称募集について

ページID1018242  更新日 令和3年9月27日

(仮称)日野市子ども包括支援センター施設外観イメージ画像
(仮称)日野市子ども包括支援センター施設外観イメージ
※令和3年2月時点のものであり、変更となる場合があります。

令和5年2月開設予定の「(仮称)日野市子ども包括支援センター」の愛称を募集します。

「(仮称)日野市子ども包括支援センター」は、誰もが気軽に訪れやすく、親も子も安心して過ごせる「心の拠り所」となる温かみのある施設を目指した「すべての子どもの健やかな成長を切れ目なく支援する、子ども・家庭・地域の子育て機能の総合支援拠点」です。

また、「(仮称)日野市子ども包括支援センター」、子育て関連部署の一体化により子育て支援を充実させる中で、新たな機能を追加しております。

1. 中学校卒業後の支援
    中高生の悩み相談機能や、就学・進学に関する情報収集ができる専用フリースペースなどの設置を予定
  2. 子育てひろばの新設
    地域の身近な遊び場として子育てサービスの充実を図ります。

なお、本施設の愛称を公募によって決定することで、「(仮称)日野市子ども包括支援センター」をさらに周知し、利用者にとって親しみやすい存在にしたいと考えております。
 ※令和3年6月15日号広報を参照

• 募集期間
    10月1日(金曜日)~22日(金曜日)【必着】
  • 応募条件
    日野市内在住・在勤・在学の方
  • 応募方法
    ・日野市立子ども家庭支援センターへ郵送
    ・日野市立子ども家庭支援センター/子育てひろば(7か所)/児童館(10か所)に設置した応募箱に投函
    ・Web応募(市公式ホームページからアクセス)
  • 選考方法
    市内選考委員会にて、1点を選考します。
  • 結果発表
    12月頃に、採用者のみに通知予定です(表彰式を実施予定)
  • 記念品
    賞状と副賞(図書カード10,000円分)を贈呈いたします。

※その他詳細は募集要項を参照

Adobe Readerのご案内

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のホームページ(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

プリントサービスのご案内

ご自宅にプリンタなどの印刷機器をお持ちでない方は、お近くのコンビニエンスストアなどのプリントサービスを利用して申請書等を印刷することができます。詳細はプリントサービスのご案内ページをご覧ください。