小学生とケーキ屋さんのコラボレーションによる夢のケーキの販売(平成31年2月26日プレスリリース)
3月1日(金曜日)から、洋菓子店フジウの各店舗にて、日野市立平山小学校の料理クラブの児童のアイデアを取り入れたケーキが期間限定販売されます。
本校では、料理クラブの児童が憧れる洋菓子店フジウ様に、児童のアイデアを取り入れたケーキの商品化をお願いすることを通して、今後のクラブ活動の意欲を高め、充実を図るとともに、児童一人一人が、自分の将来の夢や希望をもつ機会としたいと考えました。
洋菓子店フジウ様には、次のとおり、依頼しました。
- 児童のアイデアを取り入れたケーキの商品化
- ケーキのデザインを考えるポイントについての指導、材料の指定
- 平成31年3月までの実現
- 販売開始
- 平成31年3月1日(金曜日)
- 販売店舗
- 洋菓子店フジウ 高幡不動本店、立川駅エキュート店
- 販売するケーキ
-
- ピンクサファイヤのジュエリームース
(いちごとさくらのムース、日野産ブルーベリー・ジュレ) - 咲くっと(サクッと)花咲くミルフィーユ
(ミルクチョコレートムース、桜の香るムースリーヌ、高幡不動本店でのみ、土曜日、日曜日限定販売)
- ピンクサファイヤのジュエリームース
- 問い合わせ
- 平山小学校 担当:川村 電話042-592-6381