はじめてのおうち薬膳料理教室
令和7年4月から新しい料理教室がはじまります!
日野産野菜を使った料理教室です。
概要
身近な食材を使って、体と心が健康になる薬膳をご紹介します。薬膳の基本的な考え方、体が喜ぶ食材を日野産の旬の野菜と共に紹介します。
家族の健康は、毎日の食卓から。
心と体に寄り添う薬膳の知恵を一緒に学びませんか?

講師のご紹介
【 竹内 佳江 】
国際薬膳師・国際薬膳調理師
国際中医師・本草薬膳学院講師
その他:フランス料理・菓子・パン・飾り巻き寿司などの料理講師
次回の開催について
日時:令和7年5月19日(月曜日) 午前10時~午後1時30分
場所:七ツ塚ファーマーズセンター 調理室(日野市新町5-20-1)
定員:申込制で先着12名
費用:3,000円
持ち物:エプロン、三角巾、お手拭きタオル
内容:日野産の旬野菜を使った料理教室
メニューは当日来てからのお楽しみです。
お申込み:下記の連絡先に電話でお申込みください。
お申込み・お問い合わせ
申込み先:七ツ塚ファーマーズセンター (日野市新町5-20-1)
※受付は5月2日(金曜日)午前9時00分から開始
☏042-586-6831
このページに関するお問い合わせ
産業スポーツ部 都市農業振興課
直通電話:農産係 042-514-8447 農業委員会事務局 042-514-8456
代表電話:042-585-1111
ファクス:042-581-2516
〒191-8686
東京都日野市神明1丁目12番地の1 日野市役所3階
産業スポーツ部都市農業振興課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。