はじめてのおうち薬膳料理教室

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページID1028305  更新日 令和7年4月20日

印刷 大きな文字で印刷

令和7年4月から新しい料理教室がはじまります!

日野産野菜を使った料理教室です。

概要

身近な食材を使って、体と心が健康になる薬膳をご紹介します。薬膳の基本的な考え方、体が喜ぶ食材を日野産の旬の野菜と共に紹介します。

家族の健康は、毎日の食卓から。

心と体に寄り添う薬膳の知恵を一緒に学びませんか?

 

料理の写真
薬膳料理の一例:スズキのポワレと新玉ねぎのピュレ添え(フレンチ風)

 

 

講師のご紹介

【 竹内 佳江 】

国際薬膳師・国際薬膳調理師

国際中医師・本草薬膳学院講師

その他:フランス料理・菓子・パン・飾り巻き寿司などの料理講師

次回の開催について

日時:令和7年5月19日(月曜日) 午前10時~午後1時30分

場所:七ツ塚ファーマーズセンター 調理室(日野市新町5-20-1)

定員:申込制で先着12名

費用:3,000円

持ち物:エプロン、三角巾、お手拭きタオル

内容:日野産の旬野菜を使った料理教室

メニューは当日来てからのお楽しみです。

お申込み:下記の連絡先に電話でお申込みください。

お申込み・お問い合わせ

申込み先:七ツ塚ファーマーズセンター (日野市新町5-20-1)

※受付は5月2日(金曜日)午前9時00分から開始

☏042-586-6831

このページに関するお問い合わせ

産業スポーツ部 都市農業振興課
直通電話:農産係 042-514-8447 農業委員会事務局 042-514-8456
代表電話:042-585-1111
ファクス:042-581-2516
〒191-8686
東京都日野市神明1丁目12番地の1 日野市役所3階
産業スポーツ部都市農業振興課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。