ハウス食品と連携した健康&料理講座「しょく(食・職)場づくり」をスタートします

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページID1013000  更新日 令和1年11月11日

印刷 大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 趣味・教養

平山地域発

「食べ続けられる人と場所を増やす」講座が開始

スパイス
11月11日の講座のスパイス

「最近、塩・糖・脂が気になる…」「良質な油をとることが大事と言われたけど…」「子どもの食べ進みが…」
年代によって食事に求められるニーズはさまざま。それでもずっと、おいしく食べ続けていきたいですよね。

日野市ではハウス食品グループと連携し、料理を通じて自身の暮らしが充実していくような健康&料理講座を実施していきます。
スパイスを生かした料理やグリル料理、パーティメニューなど、ご自宅で実践しやすく、素敵な料理を作れる機会です。
美味しく学び、食事をしながら楽しくお話しをしましょう。
お子さん連れでも可能です。ぜひ、お気軽にお越しください!

次回講座

11月18日(月曜)「親子でつくろう。安心手作りおやつ」発酵いらずなお豆腐パン
健康講座 500円

 

開催日

令和1年11月18日(月曜日) 、11月25日(月曜日) 、12月9日(月曜日) 、12月23日(月曜日)

開催時間

午前9時40分 から 正午 まで

 ※隔週月曜実施
 ※各回9時40分受付開始
 ※講座10時00分から12時00分

開催場所

平山季重ふれあい館内 調理室(日野市平山5−18−2)

概要
各講座のテーマ
  • 11月18日(月曜)【健康講座】「親子でつくろう。安心手作りおやつ 発酵いらずなお豆腐パン」
  • 11月25日(月曜)【料理講座】「冷え予防&免疫UP 秋のグリル料理&ビタミンサラダ」
  • 12月9日(月曜)【料理講座】「お手軽世界の料理 粉から練ってフライパンで焼くピザ&サラダ」
  • 12月23日(月曜)【料理講座】「多年代で盛り上がろう。パーティメニュー&デコレーションデザート」
持ち物

飲み物、エプロン、ふきん2枚、筆記用具

費用

必要

【健康講座】500円

【料理講座】2,000円

申込

必要

ハウス食品グループ本社株式会社新規事業開発部 酒井
電話080−8939−3309
メールkanako-sakai@housefoods.co.jp
※詳細はチラシをご確認ください

定員
各回16名まで
問い合わせ

事業に関する問い合わせは市企画経営課まで

電話 042-514-8038

イベント情報をGoogleカレンダーまたはiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

Adobe Readerのご案内

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のホームページ(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

プリントサービスのご案内

ご自宅にプリンタなどの印刷機器をお持ちでない方は、お近くのコンビニエンスストアなどのプリントサービスを利用して申請書等を印刷することができます。詳細はプリントサービスのご案内ページをご覧ください。

このページに関するお問い合わせ

企画部 企画経営課
直通電話:政策調整係 042-514-8047 戦略係 042-514-8038 経営係 042-514-8069
代表電話:042-585-1111
ファクス:042-581-2516
〒191-8686
東京都日野市神明1丁目12番地の1 日野市役所4階
企画部企画経営課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。