日野市立中学校生徒による熊本地震復興支援街頭募金にご協力いただき、ありがとうございました。

平成29年11月25日(土曜日)に、JR日野駅、JR豊田駅、高幡不動駅(京王線、多摩モノレール)において、日野市立中学校の生徒148名が、熊本地震復興支援に向けた街頭募金活動を行いました。

皆様には多大なご協力・応援をいただき、どうもありがとうございました。

日野市では、平成26年度より、市立中学全8校の生徒会代表が宮城県気仙沼市を訪問し、現地中学生との交流を継続しています。中学生が自分たちでできることを考え、実践しています。

今年も、昨年に引き続き、気仙沼中学校と連携して熊本地震復興支援の募金活動を実施し、854,555円の募金にご協力いただきました。

この募金は、熊本の小中学校における教育費に役立てられます。

中学生による募金活動