飲食店向け食中毒防止セミナー動画

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ページID1014580  更新日 令和2年7月16日

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6月22日に、テイクアウトやデリバリーを行う飲食店の皆さまを対象に、これからの季節に注意すべき食中毒へのリスク対策についての無料セミナーを開催しました。

当日の内容を収めた動画を公開していますので、ぜひご覧ください。

公開期間
9月30日(水曜日)まで
  • 画像:あらたにデリバリー・テイクアウトを始める方へ

    あらたにデリバリー・テイクアウトを始める方へ
    テイクアウト・デリバリーを始めている・始めようとしている飲食店様に向けて、これからの季節に注意すべき食中毒のリスク対策について、東京都南多摩保健所が作成した動画を放映しました。営業許可の確認、お弁当を作るときの注意点、販売時・配達時の注意点について、説明されています。

  • 画像:デリバリーにおける衛生管理の実務について

    デリバリーにおける衛生管理の実務について
    デリバリー事業を実際に行う事業者kizagisuの代表杉崎聡美氏より、普段の事業において、衛生管理面で注意している点についてお話いただきました。実際に調理していく順番に沿って、わかりやすく説明いただいています。
    ※字幕準備中

このページに関するお問い合わせ

企画部 企画経営課
直通電話:政策調整係 042-514-8047 戦略係 042-514-8038 経営係 042-514-8069
代表電話:042-585-1111
ファクス:042-581-2516
〒191-8686
東京都日野市神明1丁目12番地の1 日野市役所4階
企画部企画経営課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。