ひの市民大学 実践女子大学連携コース「食の科学 健康と栄養」全5回 ※10月12日(土曜日)は台風による影響が見込まれるため、10月19日(土曜日)に延期となりました 

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページID1011450  更新日 令和1年10月11日

印刷 大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 趣味・教養

開催日

令和1年10月5日(土曜日) 、10月19日(土曜日) 、10月26日(土曜日) 、11月16日(土曜日) 、11月30日(土曜日)

開催時間

午後1時30分 から 午後3時 まで

開催場所

実践女子大学 香雪記念館

概要

 

日程 内容

10月5日

コレステロールと動脈硬化
10月12日(10月19日に延期となりました) がんは食事で予防できるのか

10月26日

「健康食品」は効くのか。「健康食品」の利用のしかたを考える
11月16日 小児の食物アレルギー
11月30日 タンパク質、ミネラル、ビタミンと強い骨
費用

不要

申込

必要

9月3日(火曜日)午前9時より来館、または電話にて申込み。

中央公民館 042-581-7580

講師

 実践女子大学 食生活科学科

  1. 松島 照彦 氏
  2. 中村 彰男 氏
  3. 山崎 壮 氏
  4. 佐々木 渓円 氏
  5. 於保 祐子 氏
対象

全5回出席可能な方

定員

50名(事前申込み 先着順)

持ち物
筆記用具
問い合わせ
中央公民館 581-7580

イベント情報をGoogleカレンダーまたはiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

このページに関するお問い合わせ

教育部 中央公民館
直通電話:042-581-7580
ファクス:042-581-2110
〒191-0011
東京都日野市日野本町7丁目5番地の23
中央公民館ホームページ(外部リンク)
教育部中央公民館へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。