ひの市民大学「大学連携コース」前期受講者を募集

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ページID1011449  更新日 令和1年6月11日

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イベントカテゴリ: 趣味・教養

開催日

令和1年6月15日(土曜日) 、6月22日(土曜日) 、6月29日(土曜日) 、7月6日(土曜日) 、7月13日(土曜日)

開催時間

午後1時 から 午後2時30分 まで

開催場所

実践女子大学 日野キャンパス 香雪記念館

概要

大学連携コース 前期は『食の科学』をテーマに開催します。

  1. 美味しさの科学「五味五法のクッキングテクニック」
  2. 農産物の生理学「貯蔵すると食品成分はどうなるの」
  3. 食品の機能性「体によい食品成分とは」
  4. 食べ物の安全「食べ物の有害成分とは」
  5. 発酵食品の魅力「発酵食品は日本人の健康の源」
費用

不要

申込

必要

5月7日(火曜日)午前9時00分より電話または来館

集合場所
実践女子大学
集合時間
午後1時
解散場所
実践女子大学
解散時間
午後2時30分(多少前後する場合があります。)
講師

実践女子大学 生活科学部の各講師

  1. 佐藤幸子 氏
  2. 奈良一寛 氏
  3. 杉山靖正 氏
  4. 井部明広 氏
  5. 秋田 修  氏
定員
50名 ※全5回出席できる方
持ち物
筆記用具
問い合わせ

中央公民館(電話:042-581-7580)

イベント情報をGoogleカレンダーまたはiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
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このページに関するお問い合わせ

教育部 中央公民館
直通電話:042-581-7580
ファクス:042-581-2110
〒191-0011
東京都日野市日野本町7丁目5番地の23
中央公民館ホームページ(外部リンク)
教育部中央公民館へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。