ひの市民大学 『日本の麹と発酵』黒豆で作るプレミアム味噌作り

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ページID1011103  更新日 平成31年3月1日

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イベントカテゴリ: 趣味・教養

開催日

平成31年3月18日(月曜日) 、3月25日(月曜日)

開催時間

午前2時 から 午後4時 まで

開催場所

食堂こもれび 日野市平山5丁目27

概要

ひの市民大学 「日本の麹と発酵」黒豆で作るプレミアム味噌作り

  • 日本の発酵食品の味噌作りを学びます。当講座は、黒大豆で味噌作りを行います。八丁味噌や、様々な豆で作った自家製のお味噌の違いを楽しめます。豆乳の味噌汁や、日野の樽トマト入りの味噌汁を試飲していただきます。
  • 各回とも12名となります。いずれかの日程での参加となります。
費用

必要

2,000円

  • 麹、豆、塩、ジップロック他。
申込

必要

3月3日、午前9時より電話で申し込み

集合場所
食堂こもれび
集合時間
午後2時から講座開始
解散場所
食堂こもれび
解散時間
午後4時
講師
食堂こもれび 店主
対象
市内在住、在勤、在学の方
定員
各回とも12名(先着順 事前申込み制)
持ち物
エプロン、筆記用具
主催
ひの市民大学 日野市中央公民館
問い合わせ
日野市中央公民館 電話042-581-7580

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このページに関するお問い合わせ

教育部 中央公民館
直通電話:042-581-7580
ファクス:042-581-2110
〒191-0011
東京都日野市日野本町7丁目5番地の23
中央公民館ホームページ(外部リンク)
教育部中央公民館へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。