ひの市民大学 『日本の麹と発酵』黒豆で作るプレミアム味噌作り
イベントカテゴリ: 趣味・教養
- 開催日
-
平成31年3月18日(月曜日) 、3月25日(月曜日)
- 開催時間
-
午前2時 から 午後4時 まで
- 開催場所
-
食堂こもれび 日野市平山5丁目27
- 概要
ひの市民大学 「日本の麹と発酵」黒豆で作るプレミアム味噌作り
- 日本の発酵食品の味噌作りを学びます。当講座は、黒大豆で味噌作りを行います。八丁味噌や、様々な豆で作った自家製のお味噌の違いを楽しめます。豆乳の味噌汁や、日野の樽トマト入りの味噌汁を試飲していただきます。
- 各回とも12名となります。いずれかの日程での参加となります。
- 費用
-
必要
2,000円
- 麹、豆、塩、ジップロック他。
- 申込
-
必要
3月3日、午前9時より電話で申し込み
- 集合場所
- 食堂こもれび
- 集合時間
- 午後2時から講座開始
- 解散場所
- 食堂こもれび
- 解散時間
- 午後4時
- 講師
- 食堂こもれび 店主
- 対象
- 市内在住、在勤、在学の方
- 定員
- 各回とも12名(先着順 事前申込み制)
- 持ち物
- エプロン、筆記用具
- 主催
- ひの市民大学 日野市中央公民館
- 問い合わせ
- 日野市中央公民館 電話042-581-7580
イベント情報をGoogleカレンダーまたはiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む
このページに関するお問い合わせ
教育部 中央公民館
直通電話:042-581-7580
ファクス:042-581-2110
〒191-0011
東京都日野市日野本町7丁目5番地の23
中央公民館ホームページ(外部リンク)
教育部中央公民館へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。